Es
una preparación propia de la tradición anglosajona de comida entre la jornada
de trabajo de la mañana y la tarde, que en España hemos adquirido entre
nuestros hábitos alimenticios y forma parte de las cartas de infinidad de establecimientos
de fast-food o comida rápida.
Además
de fríos y tostados, también los podemos hacer calientes. Éstos se preparan en
el momento que van a ser consumidos, al igual que los tostados, ya que el pan
una vez se enfría, tiende a resecarse.
En
Inglaterra y Estados Unidos son típicos los sandwiches de varios pisos (más de
dos rebanadas de pan), como el sandwich club.
En
esta ocasión presento un sandwich caliente de bacon ahumado y queso. Es bien sencillo
y es rápido de hacer. Se hace en la sandwichera y queda sellado, quedando en su
interior el queso fundido y el bacon ligeramente cocido y jugoso.
Lo preparo de esta manera:
Ingredientes para un sandwich
-
Dos
rebanadas de pan de molde.
- Dos lonchas de bacon
ahumado.
-
Dos
trozos de queso cortados en forma de triángulo, de no más de medio centímetro
de grosor cada una (recomiendo el queso
manchego semicurado).
Elaboración
Sobre
una de las rebanadas de pan colocamos las dos lonchas de bacon estiradas y
encima los dos trozos de queso, de forma que completen el espacio cuadrado del
pan, como presento en la imagen. Las lonchas de bacon son dobladas sobre el queso,
para que no sobresalgan de las rebanadas.
Se
coloca encima la otra rebanada de pan, y… a la sandwichera. Se retira cuando el
piloto de luz del aparato nos avise que ya está listo, y se sirve al momento.
Este
tipo de sandwich me gusta servirlo entero, sin cortarlo en diagonal, para que
no se nos desparrame el queso fundido, si bien puede presentarse cortado de esa
manera, como muestro en la otra imagen.
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