Ingredientes:
Para 4 personas.
· - Lazos
de pasta (pajaritas con vegetales), 250 gr.
· - Maíz
dulce, 1 lata de 150 gr.
· - Dados
de atún, 150 gr.
· -
Salsa
César, 120 ml.
Elaboración:
Cocemos
los lazos de pasta; escurrimos y dejamos enfriar. Mientras, depositamos en una
ensaladera el maíz dulce y los dados de atún. Añadimos los lazos y para
terminar, bañamos el conjunto con la Salsa César; removemos cuidadosamente.
Los
dados de atún los podemos cambiar por trocitos de magro de cerdo enlatado.
La pasta: su cocción y
beneficios para la salud
La pasta debe cocerse en
abundante agua, con un poco de sal y unas gotitas de aceite para que no se
pegue entre sí mientras hierve, ni quede adherida al fondo de la cazuela.
Proporciona buen sabor una hoja de laurel y un trocito de cebolla en el agua durante
la cocción.
Para obtener buenos
platos a base de pasta, ésta no debe cocer demasiado. Debe mantener un centro
firme y quedar elástica; entonces está al “dente”, es decir, tiene la consistencia
justa del bocado.
Desde el punto de vista
nutricional, la pasta alimenticia es un alimento muy completo y saludable.
Destaca su bajo contenido en grasa y es fuente importante de hidratos de carbono
y proteínas.
Los hidratos de carbono
de la pasta son de gran importancia dietética por su alto contenido en fibra,
que mejora el tránsito intestinal y por producir un menor aumento de azúcar en
la sangre, debido a la calidad especial de su almidón.
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