Naturocio, la XI Feria
de Caza, Pesca, Ocio y Turismo que se celebra en Albacete durante estos días del
5 al 7 de octubre, en el Recinto Ferial del IFAB, está muy animada, huele que
alimenta, con una representación de nuestros restauradores que pertenecen a
Euro-Toques, la Asociación Europea de Cocineros.
Durante todos los
días de la feria, a partir de las 12:00 horas, podemos ver en el stand de
Euro-Toques, que está montado como un restaurante, un show-cooking (demostración en directo), de la preparación de un plato tradicional
de comida manchega; disfrutar de una degustación popular (tapas y copa de vino)
y quedarnos allí a comer un menú gourmet exquisito, muy elaborado, con postres
elaborados por Paco Torreblanca, socio de honor de Euro-Toques.
La recaudación que se obtenga de las
consumiciones se destinará a un fin benéfico, de acuerdo con los objetivos de
Euro-Toques, una asociación sin ánimo de lucro de ámbito europeo, compuesta por
unos 3.500 cocineros repartidos en 15 países, de los cuales, unos 800 son de
España.
Es una oportunidad muy buena para
ver y saborear el buen hacer de nuestros cocineros. En Albacete forman parte de
esta asociación europea unos 13 restauradores de Albacete y provincia; en
Castilla-La Mancha, unos 50.
Quique Cerro, del
Restaurante Campollano, nos cuenta que de lo que se trata es de “mostrar la
elaboración de productos desde su origen hasta que los ponemos en las mesas, pues
uno de nuestros pilares es la divulgación de lo que hacemos”.
La defensa del
patrimonio gastronómico y la protección, información y defensa del consumidor, son
también objetivos de Euro-Toques, nos comenta César Ortega, del Restaurante
Posada Real, junto con el empleo siempre de productos de primera calidad.
En las imágenes
podemos ver a los cocineros de Euro-Toques de Albacete que están en Naturocio;
a los restauradores Quique Cerro y César Ortega, y a la alcaldesa de Albacete,
Carmen Bayod, visitando el stand de esta asociación.
Finalmente, la
degustación y menú preparados para cada día, en Naturocio.
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