Le
pedí la receta a Mariado, que llevó la tarta, porque yo también quería saber
cómo se prepara para hacerla en mi casa. De sabor, es como si estuviese recién
comprada de una pastelería, con un ligero sabor a cuajada que potencia los
aromas del chocolate.
Se
lleva un ratito, pero el resultado es muy bueno si seguimos los pasos de esta
receta. Hay que elaborar los tres chocolates por separado, con cuajada, nata y
leche, e ir superponiéndolos en capas sobre una base de galleta triturada con
mantequilla.
Ingredientes
·
200
gr. de chocolate blanco + 250 gr. de leche + 250 gr. de nata + 1 sobre de cuajada.
·
200
gr. de chocolate con leche + 250 gr. de leche + 250 gr. de nata + 1 sobre de
cuajada.
·
200
gr. de chocolate negro + 250 gr. de leche + 250 gr. de nata + 1 sobre de
cuajada.
·
300
gr. de galleta (Digestive) + 100 gr. de mantequilla.
Elaboración
·
Trituramos
las galletas con la mantequilla, y lo ponemos en el molde de la tarta,
previamente untado con mantequilla y pan rallado.
·
Fundimos
cada chocolate y lo mezclamos con la leche, la nata y el sobre de cuajada.
Para
hacer cada chocolate: Disolver el chocolate con la nata, y la cuajada con la
leche, todo a fuego lento. A continuación unimos y dejamos hervir ligeramente durante
unos segundos, sin dejar de remover.
Primero
podemos hacer el chocolate con negro, y en cuanto esté listo, lo vertemos sobre
la base de las galletas con mantequilla, cuidadosamente sobre una cuchara para
quitarle fuerza en la caída.
Dejamos
enfriar en el frigorífico pasados unos minutos, mientras preparamos el otro
chocolate, que puede ser el blanco, y así hasta terminar con el del chocolate
con leche.
Dejamos
este dulce preparado a temperatura ambiente, y cuando veamos que ya no está tan
caliente, lo dejamos en el frigorífico durante unas dos horas. Y ya tenemos una
tarta buenísima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario