Este
es el caso de los callos con pulpo y garbanzos,
guiso preparado por César Ortega, que
dirige el Restaurante Salones Posada Real (C/ Alcalde Conangla, nº 18,
Albacete).
Este
restaurador consigue obtener un buen partido de la combinación del pulpo con la
carne, como ha demostrado en otras jornadas gastronómicas, y en esta ocasión, en un guiso de callos con
garbanzos, para las V Jornadas del Puchero.
Para
el maridaje, se ofrece el vino Finca Antigua Crianza 2007, muy utilizado por Salones
Posada Real en sus banquetes, y que le va perfecto a los callos. También el
Oristan.
En
las imágenes, los callos con pulpo y garbanzos de Salones Posada Real.
Los
callos son muy preciados en la gastronomía española. En la cocina típica
regional, destacan los callos a la madrileña (se hacen en un estofado rojo, con
pimentón). También en guiso con garbanzos.
Entre
mis libros de cocina he encontrado la siguiente receta.
Receta
de callos a la catalana
Ingredientes
·
400
grs. de patatas.
·
1k.
de callos cocidos.
·
1
decilitro de aceite.
·
1
cebolla.
·
3
dientes de ajo.
·
3
tomates.
·
Perejil.
·
Sal.
Elaboración
En
la cazuela se fríe la cebolla en el aceite. Cuando empieza a dorarse se añaden
los ajos, se dejan freír y se retiran y se ponen los tomates pelados y picados.
Una
vez hecho el sofrito, se cuela y en el aceite que queda se saltean los callos.
Se
fríen las patatas y se colocan en una fuente refractaria con los callos,
echando el sofrito por encima y espolvoreándolo con perejil. Se pone al horno 5
minutos.
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