Los
guisantes son una de las variedades de las legumbres verdes, muy ricas en
vitamina C, que en esta receta encuentran realzado su sabor con el aroma de la
albahaca y del pimentón dulce, junto con un ligero toque de pimienta blanca.
A
por ello:
Ingredientes para 6
personas
·
1
cebolla pequeña.
·
Aceite
de oliva.
·
Albahaca
(hojas secas desmenuzadas).
·
Pimienta
blanca.
·
Pimentón
dulce.
·
Guisantes
congelados: 400 gr.
·
5
Patatas medianas.
·
Lonchas
de bacon ahumado: 300 gr.
·
Vinagre
de manzana.
·
1
pastilla de caldo.
Elaboración
En
una sartén, freímos en aceite abundante las patatas, cortadas a cuadraditos.
Las apartamos del aceite y depositamos en una fuente.
En
otra sartén, con una base de aceite de oliva, empezamos a dorar a fuego lento
la cebolla, cortada finamente. A continuación espolvoreamos la pimienta blanca
y la albahaca, cantidad según gusto, pero no mucho, y damos unas vueltas con
una cuchara de madera. Añadimos el bacon, cortado en trozos cuadrados, y
seguimos dando unas vueltas a todo con la cuchara.
Añadimos
un vaso y medio de agua, con una pastilla de caldo. Damos un hervor.
Entonces
añadimos los guisantes y dejamos cocer, ligeramente y por poco tiempo, hasta
que veamos que los guisantes queden con poco caldo. Mientras se cuecen,
agregamos un chorrito de vinagre, y segundos antes de retirar del fuego,
espolvoreamos con el pimentón dulce. Damos vueltas y apagamos el fuego.
Volcamos
este preparado, desde la sartén hasta la fuente donde están esperando las
patatas. Se mezcla todo cuidadosamente, y… ya tenemos el plato de guisantes con
bacon y patatas.
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