Primero, todos los
ingredientes se mezclan en la batidora.
Segundo, se cocina al
baño maría, que consiste en introducir el recipiente del preparado que hemos
batido, dentro de otro que contiene agua hirviendo.
A
por ello.
· Ingredientes
-
Un queso fresco tipo
burgos, de 250 gr.
-
Leche condensada, una
lata de 300 a 350 ml.
-
Leche, 250 ml. (un
vaso bien lleno).
-
Huevos: 5 huevos.
-
Caramelo líquido.
·
Elaboración
Cubrimos el fondo del
recipiente con caramelo líquido.
En el bol de la
batidora, mezclamos todo muy bien: el queso fresco, la leche condensada, la
leche y los cinco huevos, que previamente habremos batido en un plato hondo o
fuente.
Este preparado lo
vertemos en el recipiente que lleva al fondo el caramelo líquido, y lo
introducimos en otro mayor con agua, (una olla o cacerola), para cocinarlo al
baño maría.
Mi manera de cocinarlo
es la siguiente: envuelvo con film transparente todo el recipiente que contiene
el preparado, dándole al menos un par de vueltas, completamente cubierto. Y lo introduzco
así en el agua de la olla, de tal forma que el agua le llegue a algo más de
media altura, no hace falta más.
Una vez empiece a
hervir el agua, pongo la tapa a la olla y cuento de 20 a 30 minutos. Cuando han
pasado los 20 minutos, con una tijera hago una pequeña abertura en el film, y
pincho el preparado con un palillo: si el palillo sale con grumos, es que aún
no está listo: si sale limpio, ya tenemos la tarta.
Dejamos enfriar, y
ponemos el recipiente boca a bajo en una fuente, -cosa que hay que hacer con
cuidado y con decisión a la vez, como el que da la vuelta a una tortilla-, para
sacar la tarta, como si fuese un flan.
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