Un postre muy fresco y saludable,
ya de por si por tratarse de una macedonia, si bien gana en sabor y aromas
al combinar las frutas con este chocolate.
Ingredientes. Cantidades para 8 personas.
Ø
Para
la macedonia
·
3
kiwis.
·
3
plátanos verdes.
·
3
melocotones.
·
3
peras.
·
2
manzanas.
·
2
naranjas.
·
Zumo
de naranja 1 litro.
·
1
cucharada de ron.
·
2
cucharadas de azúcar.
·
40
ml. de aceite de girasol.
Ø
Para
la crema de chocolate y avellanas
·
150
gr. de chocolate fondant.
·
1
vaso de nata (200 ml.)
·
70 g. de avellanas molidas.
Elaboración
Pelamos
y cortamos en trocitos de centímetro y medio los kiwis, los melocotones, las
peras, las manzanas y las naranjas. En un bol, mezclamos el zumo de naranja, el
ron y el azúcar, y agregamos los trocitos de frutas. Dejamos esta preparación
en el frigorífico.Partimos en rodajas los plátanos, y los freímos en una sartén con muy poquito aceite de girasol. Dejamos las rodajas en papel absorbente sobre un plato, para quitarles el aceite lo que podamos, y añadimos el plátano al resto de la fruta.
Mientras la macedonia se enfría, preparamos el chocolate. Troceamos la tableta de chocolate fondant y la disolvemos en la nata, a fuego lento, con ayuda de una varilla hasta que desaparezcan los grumos. Añadimos las avellanas molidas y dejamos un minuto más al fuego.
Forma
y temperatura de presentación
Servimos la fruta en cuencos y
al lado, un tarro de chocolate con una cucharilla, para rociar sobre el postre.
Presentamos la macedonia fría y el chocolate a temperatura ambiente.
Maridaje
Vino blanco, dulce.
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