viernes, 4 de marzo de 2016
Ensalada de Cuaresma, con patatas, palitos de mar, tiras de col, huevo y mahonesa
Para los Viernes de Cuaresma, podemos preparar esta sencilla ensalada:
Ensalada de Cuaresma
Ingredientes (para 6 personas o tener para varias veces, que siempre viene bien):
* 8 Palitos (tronquitos) de mar.
* 2 Patatas.
* 2 Huevos.
* 50 gr. de col.
* Mahonesa.
Elaboración
Cocemos los huevos durante diez minutos, desde que empieza el agua a ebullir.
Cocemos las patatas durante unos veinte minutos, desde que empieza el agua a ebullir. Antes de sacarlas del agua, podemos pincharlas con un tenedor llegando a su centro para comprobar si ya están cocidas.
En una ensaladera, troceamos las patatas y les ponemos sal. A continuación, añadimos los huevos, también en trocitos. La col la ponemos cruda, cortada en tiras pequeñas y finas.Y agregamos los palitos de mar, cortados en trocitos de medio centímetro, aproximadamente. Uno de los palitos lo reservamos para decorar la ensalada. Y finalmente, añadimos la mahonesa, removemos todo cuidadosamente y decoramos con ese palito.
A continuación, esta imagen nos recuerda cuáles son los días de abstinencia y de ayuno en la Cuaresma, y en qué consiste en cuanto a la alimentación.
Ubicación:
Albacete, Albacete, España
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario