domingo, 21 de abril de 2013

Cocina rápida: Pollo asado con su buen aliño

Esta receta de pollo al horno es bien sencilla. El secreto está en el aliño, a base de aceite de oliva, sal, pimienta negra, ajo picado y perejil. Sale buenísimo y mejor hacerlo con el pollo troceado, para que las piezas tomen bien el gusto de esta mezcla de condimentos y especias.


Extendemos mantequilla por la bandeja del horno, y ponemos las piezas (alas, muslos, contramuslos, pechuga).
Y preparamos el aliño. Para unas 10 piezas, nos viene bien esta cantidad:
* 200 gr. de aceite de oliva.
* 1 cuchara de sal.
* Media cuchara de pimienta negra.
* 4 cucharadas de perejil picado (si lo tenemos fresco, 4 ramas).
* 3 cucharadas de ajo picado (o tres dientes de ajo).

Mezclamos los componentes del aliño en la batidora, durante 1 minuto. Y lo vertemos sobre las piezas, recubriéndolas todas.
Y al horno: Lo precalentamos durante 10 minutos, a 200º, y seguidamente introducimos la bandeja, y situamos la temperatura a 180º-160º, durante media hora. A media cocción rociamos con un poquito de agua las piezas (medio vaso)

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