jueves, 28 de marzo de 2013

Dulce de Limón, postre cremoso y fresco

Este postre me lo enseñó a hacer mi madre, Juana.
Fresco, cremoso y dulce, con un intenso sabor a limón.


De rápida y sencilla elaboración.
Presento dos maneras de hacer este Dulce de Limón: en batidora  o en thermomix.

Ingredientes:
* 1 bote pequeño de leche condesada (de 300 a 400 ml).
* El zumo de 3 limones.
* La ralladura de la piel de uno de los tres limones (no mucho, de medio limón)
* Leche, tanta cantidad como de leche condensada (unos 350 gr. aprox.).

Exprimimos los tres limones y el zumo lo ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos la leche condensada, la ralladura de limón, y la leche. Y a batirlo todo. Se vierte el preparado en cuencos de postre individuales, y los guardamos en el frigorífico, -donde va tomando la consistencia cremosa-, hasta el momento de servirlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario