sábado, 29 de marzo de 2014

Cocina rápida: Guisantes con jamón y pechuga de pollo a la plancha


En la misma sartén podemos preparar estas dos comidas, y en un tiempo entre 10 y 15 minutos.

Ingredientes para cuatro personas:
- 8 pechugas de pollo.
- 1 lata de guisantes en lata, de 250 gr.
- Tacos de jamón (100 gr.).
- Vinagre de vino.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.

Elaboración
Salpimentamos las pechugas, y las vamos haciendo a la plancha en muy poquito aceite.
Cuando las tengamos todas hechas y apartadas en una fuente de servir, agregamos a la sartén, -que mantendremos a fuego muy suave-, un chorro de vinagre de vino, que despegará lo que haya quedado pegadito de las pechugas: sus jugos y la grasa de la cocción. Veremos que se levanta un poco de espuma: lo estamos haciendo bien. Esta técnica se llama desglasar, para preparar una salsa, y se puede hacer con vino o caldo, en este caso, con vinagre.
Al cabo de unos treinta segundos, añadimos casi un vaso entero de agua y seguimos a fuego suave. Cuando empiece a hervir, añadimos los tacos de jamón. Damos unas vueltas y añadimos los guisantes en lata. Se va cocinando durante unos minutos, a fuego suave, mientras se va consumiendo el caldo.

Cuando añadimos el agua, podemos poner una pizca de pastilla de caldo o de sal, pero yo prefiero no hacerlo, al llevar este plato jamón. Y listo.

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